EDUKASI GGL DAN BACA LABEL KEMASAN MAKANAN

10 Februari 2015

ditampilkan : 2615 kali

Pada  tanggal 4 dan 5 Februari 2015 , telah berlangsung kegiatan  Seminar dalam rangka Edukasi Gula, Garam dan Lemak  dengan Tema : CERMATI KONSUMSI GULA, GARAM DAN LEMAK & BACA LABEL KEMASAN MAKANAN. Kegiatan yang berlangsung  2 hari ini, diikuti oleh 100 orang dokter setiap harinya  yang  berasal dari  wilayah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu.

Kegiatanini terselenggara atas kerjasama Kementerian Kesehatan, BPOM, IDI dan PT Nutrifood. Sebagaimana  Komitmennya,  PT Nutrifood Indonesia berupaya untuk memberikan inspirasi hidup sehat bagi Masyarakat Indonesia. Kerjasama ini telah berlangsung sejak tahun 2013 dan telah mengedukasi  peserta yang berbeda seperti Ibu PKK, Media massa, Pegawai Perkantoran, Mahasiswa Kedokteran  dan  kali ini peserta nya adalah para dokter di wilayah provinsi DKI Jakarta.

Edukasi GGLdan Baca Label Kemasan Makanan ini bertujuan :

  •          Memberikan edukasi mengenai pentingnya membatasi konsumsi Gula , Garam dan Lemak
  •          Memberikan edukasi mengenai pentingnya membaca dan mengerti label makanan kemasan.

Narasumber kegiatan ini adalah :

-          Kepala Pusat Promosi Kesehatan, Kementerian Kesehatan R.I

-          Direktur Pengendalian Penyakit Tidak Menular , Kementerian Kesehatan R.I

-          Direktur Bina Gizi, Kementerian Kesehatan R.I

-          Direktur Standardisasi Produk Pangan , BPOM RI.

-          Head of Nutrifood Research Centre, PT Nutrifood Indonesia

Peserta seminar selain mendapatkan ilmu dari para narasumber, juga dapat memeriksakan kesehatannya secara cuma-cuma pada Booth pemeriksaan yang telah disediakan. Adapun pemeriksaan yang dilakukan adalah : Analisa Lemak Tubuh, Pemeriksaan Kadar Kolesterol dan Kadar Gula Darah. Selain itu peserta juga mendapatkan Sertifikat dengan 2 SKP IDI.

DIREKTUR PPTM

DIREKTUR PPTM

 

DIREKTUR STANDARISASI PANGAN BPOM , DIREKTUR PPTM KEMENKES R.I, DIREKTUR GIZI KEMENKES R.I,

PEMBICARA PADA HARI I  :

DIREKTUR STANDARISASI PANGAN BPOM , DIREKTUR PPTM KEMENKES R.I, DIREKTUR GIZI KEMENKES R.I,

 

PERWAKILAN PT NUTRIFOOD, DINAS KESEHATAN PROVINSI DKI JAKARTA,  DIREKTUR STANDARISASI PRODUK  PANGAN BPOM , DIREKTUR PENGENDALIAN PENYAKIT  TIDAK MENULAR KEMENKES R.I, DIREKTUR BINA GIZI KEMENKES R.I,  PUSAT PROMOSI KESEHATAN KEMENKES R.I

PERWAKILAN PT NUTRIFOOD, DINAS KESEHATAN PROVINSI DKI JAKARTA,  DIREKTUR STANDARISASI PRODUK  PANGAN BPOM , DIREKTUR PENGENDALIAN PENYAKIT  TIDAK MENULAR KEMENKES R.I, DIREKTUR BINA GIZI KEMENKES R.I,  PUSAT PROMOSI KESEHATAN KEMENKES R.I

Komentar :


Silakan login atau daftar sebagai member untuk memberi komentar

Berita Terbaru

  • Pemeriksaan IVA Test di Kel.Loa Tebu, Kab.Kutai Kartanegara
    Oleh : Kalimantan Timur

    #GERMAS perduli kanker leher rahim dan kanker payudara, deteksi dini dengan pemeriksaan IVA Test/CBE di Kel.Loa Tebu, Kab.Kutai Kartanegara.

    Selengkapnya
  • Posbindu PTM di Desa Loa Duri Ilir
    Oleh : Kalimantan Timur

    Pembentukan Posbindu PTM di Desa Loa Duri Ilir Kab.Kutai Kartanegara yang mendapat dukungan penuh dari dana desa untuk pengadaan alat dan rapid test pemeriksaan kesehatan.

    Selengkapnya
  • Skrening Merokok Pada Anak Sekolah
    Oleh : Sulawesi Selatan

    Skrenng merokok pada anak sekolah dari SMP/sederajat (kelas 7) 6 sekolah dan SMA/Sederajat (kelas 10) 6 sekolah dan terlaksanan dengan baik.

    Selengkapnya
  • Deteksi Dini Perokok Remaja Usia 15-19 Tahun di Kabupaten Barru
    Oleh : Sulawesi Selatan

    Kegiatan deteksi dini perokok remaja usia 15-19 tahun menggunakan alat Co Analyzer di SMPN 1 Barru, wilayah kerja Puskesmas Padongko.

    Selengkapnya
  • Pemeriksaan Karbon Monoksida (CO) Smoker pada Anak Sekolah di SMA N 1 KALIANDA LAMPUNG SELATAN
    Oleh : Lampung

    Pemeriksaan Karbon Monoksida (CO) Smoker pada Anak Sekolah di SMA N 1 KALIANDA LAMPUNG SELATAN

    Selengkapnya