EDUKASI GGL DAN BACA LABEL KEMASAN MAKANAN

10 Februari 2015

ditampilkan : 2975 kali

Pada  tanggal 4 dan 5 Februari 2015 , telah berlangsung kegiatan  Seminar dalam rangka Edukasi Gula, Garam dan Lemak  dengan Tema : CERMATI KONSUMSI GULA, GARAM DAN LEMAK & BACA LABEL KEMASAN MAKANAN. Kegiatan yang berlangsung  2 hari ini, diikuti oleh 100 orang dokter setiap harinya  yang  berasal dari  wilayah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu.

Kegiatanini terselenggara atas kerjasama Kementerian Kesehatan, BPOM, IDI dan PT Nutrifood. Sebagaimana  Komitmennya,  PT Nutrifood Indonesia berupaya untuk memberikan inspirasi hidup sehat bagi Masyarakat Indonesia. Kerjasama ini telah berlangsung sejak tahun 2013 dan telah mengedukasi  peserta yang berbeda seperti Ibu PKK, Media massa, Pegawai Perkantoran, Mahasiswa Kedokteran  dan  kali ini peserta nya adalah para dokter di wilayah provinsi DKI Jakarta.

Edukasi GGLdan Baca Label Kemasan Makanan ini bertujuan :

  •          Memberikan edukasi mengenai pentingnya membatasi konsumsi Gula , Garam dan Lemak
  •          Memberikan edukasi mengenai pentingnya membaca dan mengerti label makanan kemasan.

Narasumber kegiatan ini adalah :

-          Kepala Pusat Promosi Kesehatan, Kementerian Kesehatan R.I

-          Direktur Pengendalian Penyakit Tidak Menular , Kementerian Kesehatan R.I

-          Direktur Bina Gizi, Kementerian Kesehatan R.I

-          Direktur Standardisasi Produk Pangan , BPOM RI.

-          Head of Nutrifood Research Centre, PT Nutrifood Indonesia

Peserta seminar selain mendapatkan ilmu dari para narasumber, juga dapat memeriksakan kesehatannya secara cuma-cuma pada Booth pemeriksaan yang telah disediakan. Adapun pemeriksaan yang dilakukan adalah : Analisa Lemak Tubuh, Pemeriksaan Kadar Kolesterol dan Kadar Gula Darah. Selain itu peserta juga mendapatkan Sertifikat dengan 2 SKP IDI.

DIREKTUR PPTM

DIREKTUR PPTM

 

DIREKTUR STANDARISASI PANGAN BPOM , DIREKTUR PPTM KEMENKES R.I, DIREKTUR GIZI KEMENKES R.I,

PEMBICARA PADA HARI I  :

DIREKTUR STANDARISASI PANGAN BPOM , DIREKTUR PPTM KEMENKES R.I, DIREKTUR GIZI KEMENKES R.I,

 

PERWAKILAN PT NUTRIFOOD, DINAS KESEHATAN PROVINSI DKI JAKARTA,  DIREKTUR STANDARISASI PRODUK  PANGAN BPOM , DIREKTUR PENGENDALIAN PENYAKIT  TIDAK MENULAR KEMENKES R.I, DIREKTUR BINA GIZI KEMENKES R.I,  PUSAT PROMOSI KESEHATAN KEMENKES R.I

PERWAKILAN PT NUTRIFOOD, DINAS KESEHATAN PROVINSI DKI JAKARTA,  DIREKTUR STANDARISASI PRODUK  PANGAN BPOM , DIREKTUR PENGENDALIAN PENYAKIT  TIDAK MENULAR KEMENKES R.I, DIREKTUR BINA GIZI KEMENKES R.I,  PUSAT PROMOSI KESEHATAN KEMENKES R.I

Komentar :


Silakan login atau daftar sebagai member untuk memberi komentar

Berita Terbaru

  • Oleh : Sumatera Selatan

    Selengkapnya
  • Pemeriksaan Kesehatan Sopir Mudik Natal dan Tahun Baru 2018 di Terminal Pekkae
    Oleh : Sulawesi Selatan

    Kegiatan Pemeriksaan kesehatan dalam rangka mudik Natal dan tahun baru 2018 di terminal utama pekkae bekerjasama dengan BTKLPP kelas I Makassar dan Dinas Kesehatan Kab. Barru.

    Selengkapnya
  • Pertemuan Surveilans PPTM/Validasi Data Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2017
    Oleh : Kalimantan Timur

    Pertemuan dilaksanakan di ruang pertemuan Hotel Selyca Mulia Samarinda pada tanggal 20 s/d 22 November 2017

    Selengkapnya
  • Pelatihan Pelaporan PTM melalui Portal Web.
    Oleh : Jawa Timur

    Diikuti oleh pemegang program PTM dan Bidan Koordinator Puskesmas se Wilayah Kabupaten Kediri

    Selengkapnya
  • Pelatihan PANDU PTM angkatan I Tahun 2017 Provinsi NTB
    Oleh : Nusa Tenggara Barat

    Pelatihan PANDU PTM angkatan I Tahun 2017 di Provinsi NTB berlangsung selama 6 Hari di Hotel Grand Legi Mataram NTB

    Selengkapnya